Заберите осень

Светлана Монахова
Заберите осень из меня.
Я недавно с летом ночевала.
И оно мне руки целовало,
Кожу на запястьях зеленя.

Что же я могу отдать взамен?
Всё, что мне отпущено на свете.
Например, октябрьский колкий ветер
И опальных листьев гобелен,
И мои картавые слова,
И, увы, не сбывшиеся чувства...

Как же просто изъясняться устно,
Не плетя из рифмы кружева.