Повышение квалификации

Александр Миронов Ск
Меня записали в "ресурсы"
и я, не последний мужик,
попал на мудрёные курсы -
без литра сломаешь язык.

С утра в тугомыслии узком
я нечто учил день за днём.
Предметы читали на русском,
но только каком-то своём.

В тяжёлой космической скуке
сидел истуканом полдня,
пытаясь отдаться науке,
но...та не хотела меня.

Нырял я в неё с головою,
шептал о любви невпопад.
То жить предлагал ей с собою,
то просто - дарил всё подряд!

Со скрипом кривая познаний
чуть-чуть отошла от нуля.
И мигом я без колебаний
вернулся туда, где Земля!

И бурно меня за "оградой"
встречали осенние дни
прохладой аллей с листопадом,
где женщины мёрзли одни!