Я не рыцарь. Не монах

Юнона Таранова
Я не рыцарь. Не монах.
Я простой себе прохожий
В поизношеных штанах.

На телеге и пешком,
На метро и в самолёте
Ночью я в пути и днём.

Мне бы домик небольшой,
Чтоб от всех отгородиться
Изгородию живой.

А потом, глядишь, влюбиться,
Как положено, жениться
И детьми обзаводиться.

Но... мой жребий не таков:
Затерявшаяся птица,
Средь помоек и дворцов

Я  иду и жизнь рифмую
До скончания веков...
До слияния основ.