А если что...

Вера Аксенова-Соснина
Тебе я руки протяну
И улыбнусь весёлым взглядом.
Пойми меня. И я пойму.
Друзья всегда должны быть рядом.

А если что, не по себе,
И что-нибудь пока неясно,
Ты вспомни - я спешу к тебе.
И не хочу обид напрасных

Тебе, поверь мне, причинять.
А если... Не со зла, ей-богу!
Такой характер у меня.
Иду нелёгкою дорогой -

И оттого-то, может быть,
Бываю так несправедлива...
Ну, не вели меня казнить.
И помоги мне стать счастливой...