сомн

Пилот Слов
Годум
Годум от страшных дум
Перевалел
И страху стал неведом
Он спел
Он сдел
Туманных стрел
Куря трубу
Пускал
Пронзая ими небо
Трубил он дымом
И закат
Его светал неосторожно
Годум
Протягивая взгляд
Отваром трав
В отваре яд
Отраву
Пил из златых ножен
В гробу годун
Не бел не гул
Лежит плечами не колышет
Погост пустынен
Стыл
Постун
Лишь слышно как мертвец
Не дышит
Луная пост слепой монах
Отслужит вечер
Песню тянет
Ни колокол ни гром
Не грянет
Не шелохнется серый птах
Лепнина
Камень
Мох надгробий
Дремун-монах живет живя
Готов он лечь
Слепец убогий
И узу плеч
Прими труна
В ухладу камня
В темном сомне
Молчать в минорном унисоне
С рогами ночи
С птицей дня