В сентябре, как в церкви пред иконами

Виктория Каланчина Ситенко
В сентябре, как в церкви пред иконами:
Даже слово вымолвить боюсь.
Ветер «Отче наш...» читает с кленами,
И я тоже мысленно молюсь...

Со свечой горящей сосны молятся,
Поднимая к небесам глаза.
И стоят березки у околицы,
Как в златой оправе образа.

На губах всё больше ощущается
Просфоры святейшей тонкий вкус.
А рябина кровью обливается,
Как распятый на кресте Иисус...

Тайна жизни так и не разгадана -
Неизвестно, что нас завтра ждет.
...Над рекой туман, как дым от ладана,
В бирюзовом небе пропадет...