Hallelujah

Юнона Таранова
Ты соткан весь из света
На фоне мутной мглы.
С тобой не ищут встречи
Слепые фонари.

В тебе играют звёзды
И льются облака,
И вспыхивают песни,
И восстают века!

На твёрдой почве ноги,
Небесен взмах крыла...
Ты превозмог влиянье
Адамова греха!

Пусть спросят:
Кто ты? Что ты?
Не ангел. Не кумир.
Ты - мой необъяснимый
Предчувствуемый мир!