бродяга

Бродяга Сандр
раннее утро,соловей лишь поет
неспешным шагом бродяга идет
ботинки стоптаны от вечных дорог
по которым носил немыслимый рок

уверенный шаг,взгляд-горизонт
тяжелый ботинок сшибает росу
утренних птиц беспечный полет
куда он идет не понять никому

он не расскажет откуда он прибыл
обычный вопрос-где был?что видал?
его раздражает прилипшая слякоть
но взгляд его многое мне рассказал

пусть всем кажется что "с бодуна"
для бродяги всегда норма одна
глаза чисты,совсем не вонюч
алкаш и бродяга-разница душ

гнал за мечтой,превышая скорость
он вне законов,наплевал на робость
но крылья расправила серая подлость
ему стать другим не позволила совесть

Вам не не понять-совершая подвиг
он не герой,для Вас он-подонок
в душу плевок-не сносить головы
ангел не смог уберечь от беды

время не лечит старые раны
и он уходит-значит так надо...