Осень

Яхонт 2
Разноцветными стали аллеи,
Конфетти по дорожкам раскинув
И лежат листья в неге и лени,
И вниманье привлечь не преминув.

Взгляд невольно листок провожает,
Плавно падающий на дорожку,
Цветом осени он поражает,
И похож так на рыжую кошку.

Вот «мышонок» в траве затерялся,
Красно - серый, и с хвостиком даже,
Пруд, похоже, образовался,
Почему-то в зелёный окрашен.

Островок из травы присмиревшей,
А по ней будто лампочки листья,
Тополь сверху, совсем постаревший,
Будто выкрашен тонкой кистью.

Это осень наряд свой примерила,
Ярко-жёлтый, зелёный и красный,
Поумерила в красках зелени,
Потрудилась она не напрасно.