Уподобление

Вит Ассокин
О! как же было сознавать мне горько,
Что мир Ты из премудрости сложил
Лишь для того, чтоб я свой век настолько
Бездарно и бессмысленно прожил...
Когда, изобразив в себе дорогу
От образа Отца к земному трону,
Отверг я путь уподобленья Богу,
То потерял и смысл иметь корону.

Куда б мой взор ни направлял желанье —
Мирское было всё — полно пустого.
И лишь в одном обрёл я упование:
В любви есть путь до возраста Христова.

О, дай мне силы — для уподобления
Тебе — иметь к любви Твоей стремление.

3.10.2013