Простите мне мою горечь

Юнона Таранова
Солнце в небе, окутавшем землю
Голубым нежно-облачным чудом,
Деревья, звенящие смехом
Влюблённых резвящихся птичек,

Глаза мудрецов на картинах,
Дошедших из глуби столетий
И - славные ручки детишек,
Не знающие огорчений.

Ещё не исчезли из мира
Простые и сильные песни,
Ещё их поют до смерти
Нормальные, добрые люди...

Сокровищ на свете немало,
Хотя и не все их видят.
Они так легки и доступны...
Простите же мне мою горечь!