Хотел, не мог

Кириллов Алексей Петрович
Не бродяга и не пес дворовый – он поэт,
Ему хотел, не мог сказать, уж много лет:
«Простите, растревожил вашу печень,
А вам сей час её б одну, да  поберечь,
Не буду в споре с вами поперечен,
Я воздержусь, да, век наш  скоротечен,
Сорваться и   упасть на дно стакана
Осадком  рыхлым, то не амальгама,
Что, улетевши ртутным паром,
Нам  россыпь самородков явит,
А не  обманку, что  блистала
Без малого полста  как  лет,
Всем заявляя – кто поэт!»