Умчалось что-то белокрылой

Геннадий Тархов
Как соизмерить свои силы
С грядущим веком перемен?
Замкнуться ль в раковине милой?
Такой знакомой и любимой
Или открытым быть вовне.

Подверженным труду исканий,
Перезагрузкам на пути,
И постоянных начинаний,
Сомнений и разочарований,
И с пёстрой осенью в груди.

Когда всё то что было мило
Вдруг превращается в дерьмо.
От этой пустоты унылой
Умчалось что-то белокрылой.
И листья жёлтые в окно...

3 октября 2013