Прости меня, любимый мой!

Юрий Хоршунов
Не осуждайте вы меня,
Одна во всём я виновата.
И не бывать в душе огня,
Навеки богом я проклята.

Я от него смеясь ушла
Когда в любви он мне признался.
В реке шальной с другим плыла,
Убитый горем он остался.

Он письма нежные писал,
А я рвала и в печь бросала.
Огонь безжалостно терзал
С конца и самого начала.

И лишь потом я поняла,
Что одного тебя любила.
Судьбу навеки прокляла,
Она всю страсть во мне убила.

Прости меня,любимый мой,
Не стала я твоей женой.
Твой образ в сердце сохраню,
Тебя ни в чём я не виню.

Мы не с тобой в одной постели,
Не нам поют зимой метели.
Но сердцем я всегда с тобой,
Ты мне как прежде дорогой!
       ***