Истребляют Россию

Станислав Субботин
               
                Россия Русь! Храни себя, храни!
                Смотри, опять в леса твои и долы
                Со всех сторон нагрянули они
                Иных времён татары и монголы...
                Николай Рубцов
   


Да, да! Истребляют Россию,
Всегда истребляли, всегда…
Чужие восточные силы
И их кочевые стада…

Что было кочевнику надо?
Лишь степь, да трава, да вода…
И вот от Российского града –
Ни капли живой, ни следа…

Кочевнику нужны просторы,
Где может кормиться овца…
Зачем с чужеземцами город?
И он вырезал до конца…

И после татарских набегов –
Лишь пепел, да кровь, да зола…
И трупами полнились реки,
Кровь русских по рекам текла…

А русский – к работе охочий,
Оседлый, кочевья – не знал…
Он пахарь, строитель и зодчий…
Кузнец… И оружье ковал,

Но лишь для защиты от гнуса:
От половцев, от татарвы…
И не было в мыслях у руса:
 - Убить! Извести всех живых…

И снова на Русь нападали
Татарские орды из тьмы…
Младенцев и тех вырезали….
О Русь! Сколько вынесли мы!

А вспомним Чингиза, Батыя:
Пустынею стал край чудес…
В сияющей светлой России
Дух трупный взлетел до небес..

… Когда озираю с любовью
Я родины милой поля…
О! Русские! Вашею кровью
Умыта родная Земля…

И кровь убиенных в забвенье
Уносит заря каждый раз…
И души убитых, как тени,
Кружатся над нами сейчас…

Не  надо  кому-то гордиться,
Что русских вы били в былом…
Россия -  всегда возродится,
Рать мёртвых – порукою в том…

Всегда истребляли Россию,
И всё-таки – нет  ей конца:…
Святые небесные силы
Опять возродят для Творца…


Это исторический факт, что сотни веков Россию  беспредельно уничтожали орды кочевников, у которых не было другого способа ведения войны – как поголовное и жестокое истребление всех живущих на завоёванной территории. Татарин Давлат-Гирей после завоевания Москвы -  вырезал её полностью… Вся Мосва- река была заполнена трупами, даже протока воде не было……