Возможно, есть такая высота...

Юрий Приходько
Возможно, есть такая высота,
С которой мир наш кажется логичным,
Откуда вся борьба добра и зла
Привычна, буднична, безлична.

С той высоты все люди на земле –
Всего лишь части общего начала,
А разногласия частей между собой
Вредны, глупы, да и понятны мало.

Там все законы всех земных наук –
В один закон свести возможно,
А наше представление о мире
Поверхностно и часто ложно.

Там все события понятны и просты.
Все, что угодно можно объяснить.
Но почему на эту высоту
Себя никак не можем запустить?