Охота...

Сергей Алексеенко Леший
Охота-это, что такое?
Безумство, страсть или порок?
Или неистовство какое?
Какой в ней смысл, какой в ней толк?

Понять всё это очень трудно...
Когда ты не был на полях,
Как спишь уставший беспробудно,
Как бьёшь дуплетом второпях!

А когда лайка молодая,
Впервые видя кабана,
Животный страх одолевая
В лесу работает одна?

Когда гончак, ушедший за лисою,
Домой вернётся через год,
Иль фокс, измученный норою,
К машине, чуть живой ползёт...

И лишь охотник поймёт это,
Кто сердцем молод и душой,
У нас у всех-душа поэта!
Всегда мы молоды с тобой!!!