Отражение

Тайный Шёпот
Идёт отраженье в витринах стеклянных
В зеркале луж и огнях фонарей
Мелькая сквозь злых, недовольных и пьяных
Весёлых и грустных, счастливых людей

Оставив следы в море грязи дорожной,
Приняв на себя хлёсткий ветра удар,
Дорогу оно перешло осторожно -
Руки в карманах, изо рта валит пар

Засунув плотней вылетавший наушник,
Курило, дыша тяжело, на ходу
Зачем же нужны отражению уши?
Боги их дали, эх, на беду...
И губы зачем, и зачем эти руки?
Лицо на лице - не другое лицо
От них только вред, от них только муки
Вот бы без чувств, без ушей и без слов...

Вроде и правильно, но как-то странно:
Грустишь обо всех, поёшь не о том...
Пытаешься жить напрямки, без обмана,
Но здесь нету места, чтоб мечтать о простом

...и, милость даруя, закрыла Марана
Уставшие очи кленовым листом...