Сентябрьский снег

Валерия Халтурина
Природа репетирует февраль:
Осенние снежинки вряд ли в срок.
Синоптик, поглядев на календарь,
Уволился, хлебнув на посошок.

Но мне грустить нет истинных причин.
Завернутая в сотню одеял,
Я думаю о лучшем из мужчин,
Совсем не в смысле слова "идеал".

Приятная усталость, темнота,
Улыбка от раздумий до ушей.
И, даже не мечтая про кота,
Гоняет кошка призрачных мышей.

И думать о тревогах не резон:
И мир не тот, и жизнь уже не та,
Но снег, пришедший осени под зонт
Я точно не забуду никогда.
2013г.