Сколько сам ни крои - не получится стих...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
                N.
Сколько сам ни крои – не получится стих,
Где же чары твои, толкователь моих
Сновидений, которым конца нет?
Чт'о напрасно овечек считать и слонов:
Эти перья индейской ловушки для снов
Так потрёпаны – мало не станет!

Мы не царскую шапку отдали зазря –
В наших рощах бездомные спят егеря,
Кто не сдюжил – отчаяньем платит,
Но напрасно на том неизменно стоим:
Мир огромен и тесен – в нём места двоим
Навсегда, до последнего, хватит.

И когда, как над пропастью, близится край,
Где не твой поцелуй – потрясенье и рай,
Где рукой не нащупать перила,
Я стараюсь пройти по другой стороне,
Чтоб случайно не вспомнила ты обо мне –
Даже если ещё не забыла.

02.10.13.