Люди ходят по улицам...

Димитрий Поляков-Погодин
Люди ходят по улицам в поисках сна,
многие вовсе не могут найти покоя,
если бы я не касался рукою льда,
- никогда не знал бы что это такое...

В сумраке ветер пугает мышей и котов,
те же при случае могут друг с другом мириться,
есть одно средство обрящеть помимо слов,
- век рассматривать дно и молча молиться...

Небытие - воплощенье чужих основ,
даже в порту от сетей не освободиться,
если б не смрад исходящий из многих ртов,
- жизнь бы казалась текущей неспешно водицей...

На фото - Выборг.
Городская крепость.
(фото из сети)