Не верю, что чужие

Валентин Панарин
Как странно всё ! Не верю, что чужие.
Но я не жду и ты не ждёшь меня.
Как будто наши лопнули пружины
И мы сорвались, чувства хороня.

А осень снова вспыхнула кострами
И мокрый лес окрашен в цвет зари.
Но мы с тобой не рядом в этом храме
И не для нас сверкают алтари.

Я не ищу ни правых, ни виновных.
Осенний цвет - обманчивый костёр.
Нам не связать вновь уз наших духовных
И Бог над нами руки не простёр.

Как странно всё. Мы сделались другими.
Но я любил ! И словно бы в бреду
Шептал твоё застенчивое имя
И называл им новую звезду.

Разжечь костёр - душа полна соблазна,
Пока надежда теплится едва. 
За спичкой спичку чиркаю напрасно,
Но не горят намокшие дрова.