В квартире ее странный мир, где стоят часы

Галина Демурина
В квартире ее - странный мир, где стоят часы,
И дремлет пространство в кольце, словно, рыжий кот,
Она, по привычке, все мысли свои на весы
Поставит, и молча, не глядя на вес, уйдет...
Но ты рядом с ней будешь сыт, и согрет, и цел!
Получишь ответы к вопросам, что долго ждал...
А это - не зеркало, это - двойной прицел!
Да ты не пугайся - ведь, он не тебя искал!
Она просыпается раньше самой зари,
Прощаясь в дверях так, что стынет от боли кровь,
Склонившись, целует, о чувствах своих говорит,
И в этом есть что-то большее, чем любовь!
Ты ищешь причину оставить ее, обнять,
Но пульс оборвется железным щелчком замка...
И, снова, надеяться, вновь, обреченно ждать,
Считая патроны, вертя барабан в руках...
Свечой прогорят все молитвы, в который раз,
В квартире ее, что - твой плен и твоя тюрьма...
Но, знай - эта тайна - всего лишь счастливый шанс,
Единственный способ тебе не сойти с ума...