Я пройду сквозь мегазвоны

Улекса фон Лу
Я пройду сквозь мегазвоны
светоносной перспективы,
вдруг души услышав стоны
в меланхолии мотивов.

Слышу музыку стрел света
о любви и о Вселенной,
вечности - кабриолеты,
цветомузыка звезд - в венах.

Тьма средь линий - покаянье,
флейта Авеля слышна там,
человек - себе сам Каин,
линий жизни - кварк и атом.

Человек и есть свет мира,
звезд, комет, планет рожденье,
он - миров пиры и тиры
в вечной жизни Сотворенья.

Картина Павла Челищева.
Павел Челищев - русский художник, 3 октября 1898 — 1 августа 1957