Смена караула...

Никулин Евгений Николаевич
             На небосклоне серебристо-тусклая  Луна
             На крае небосвода еле видным кругом реет,
             Во тьму свой отблеск мутновато-серый сеет...
             Давно уж заполночь-какая в мире тишина!

             Но звёзды меркнут,ночь минует-вся в этом деле суть:
             Гладь озера,деревьев очертанья постепенно- ярче проступают
             Крепчает ветер,начинает кроны молодых деревьев гнуть...
             Луна,ночь отдежурив,Солнцу смену в небе тая,-уступает!