Эпохиада

Юрий Масуренков
            
Это, право, не так уж и плохо,
Что сгнила на корню эпоха.
Родилась на кровИ и на смерти,
На войне и приказе: верьте!
Разуверились. Кончились силы.
Оттого и слегла в могилу.
Плохо то, что рождается новая,
Тоже лживая и небескровая.