Открытое

Гульбахор Сидорина
В открытую душу плюнуть так просто –
Не промахнёшься никак…
Зато эти раны, ох, как непросто
Лечит потом  простак…

Пусть он наивен, но это не значит,
Что он глупее других!
Честные люди мыслят иначе –
Мир не подстроен под них…

Здесь благородство, увы, не в почете,
Честность – разменный пятак…
А если ты лжив, с хитрецой и «для пользы...»-
Это ты наш, не дурак!

Души людей покрывает короста,
Мелет всё жизни жернов…
В открытую душу плюнуть так просто-
Закрыть бы её на засов!

28.09.2013 Арамболь, Гоа