Ответное

Александра Соколова 1
ко дню рождения Сергея Есенина

"Полевая Россия довольно
Волочиться сохой по полям.
Нищету твою видеть больно
И берёзам, и тополям".
Сергей Есенин

Наша Русь с тобой уж стальная.
Двадцать первый шагает век.
Но по-прежнему жизнь лихая
И счастливей не стал человек.

Перестала соха волочиться
По заросшим бурьяном полям.
На просторе трава колосится,
Где не пашется вовсе земля.

И в упадок приходит деревня,
Нищий быт, покосились дома.
А в садах поредели деревья.
Принимает разруха размах.

В то же время за городом виллы
Разрастаются, словно грибы
Тех, кому повезло, сил хватило
Куш урвать у хозяйки-судьбы.

Заявляют с трибуны открыто
Стал зажиточным русский народ,
Отошедший давно от корыта
К "автомату" стирать он идёт.

Бороздят космос наши ракеты.
Процветает в стране интернет,
Посылая с экрана приветы,
Получаем в секунды ответ...

Вот такие у нас измененья.
Стало лучше? - судить не берусь.
Повествую  потомкам с волненьем
Про великую Матушку-Русь.