сон на яву и явь во сне

Идущая Следом
***
но где- то в глубине
птенцом несмелым
стучит прозренья суть
/сознанья спящего дитя/
по тесной/ плотной
скорлупе неведенья...

освобожденье-
маревом зовёт.

***

сон на_яву
и явь во сне
перемешались
в круговоротах
   "дня" и "ночи"
в иллюзиях
   "сегодня" "завтра" и "вчера"

на тонкой грани -
теплится рассвет...