Осенний сонет

Носта
Из золота листвы сплету венок
И солнечными каплями украшу,
Законсервирую на зИму, впрок,
Назло дождливым антуражам.

Тепло сентябрьских дней - всего пролог,
За ним - дожди с ветрами пляшут…
Когда настанет дней ненастных срок,
Янтарный свет мне будет верным стражем.

И пусть лучи его не горячи,
Всю землю осветить не могут,
Но для души – отличные врачи!

Растопит солнце беды и тревоги.
И даже если больно, хоть кричи,
Их теплотой оттаю понемногу...