В саду

Носта
В саду, где буря изломала ветки,
Где осенью разбросана листва,
Куда луч солнца долетает редко,
Так что и летом – здесь тепло едва;

В саду надежд, оставленном навечно,
Где сорною травой обман пророс,
Назло природе, ярко и беспечно,
Нежданно распустился кустик роз.

Доверчиво, от смелости хмелея,
Навстречу ветру тянет лепестки,
Алеющие, словно парус Грэя,
Коварству зим и страхам вопреки…