Снеговик

Зоя Пшеничникова
Вижу Птичкины следочки
На снегу. А это что?
Это кто застыл, как бочка
В белом праздничном пальто?

Замороженный романтик,
Он лесной и снеговой,
На груди из снега бантик,
Нос из свечки восковой.

Пояс – пробки от бутылок.
Глаз сквозь пуговку блестит.
Шляпа села на затылок,
А метла в руке торчит.

На ногах стоит он прочно.
Проходящим греет взор.
Снеговик – романтик, точно
Средь лесов и синих гор.

Напиши синичка – птичка
На снегу нам всем привет,
С новым годом и отлично
Сохраниться много лет!
-----
Северодвинск, Архангельская область ,Дача на станции Пихкалы .
1999г.