На стих П. Кантаровича. -Господь в гостях

Сибирячка Лида
Господь в гостях...
Кантарович Петр
Пути Господни неисповедимы...
Ко мне он в двери постучал.
Сказал мне: *Знаешь, мой любимый,
Не против чтоб переночевал?

Устал, Поэтов обходивши -
Как много их, сейчас узнал.
Богатых много есть и нищих,
Хороших много, и плохих завал.

За все хождения за эти,
Поесть никто не предложил.
Вот я к тебе добрался, Петя,
Совсем остался я без сил!*

Любым гостям я рад само-собой,
Но тут -Господь! И я опешИл.
Ему я кресло. *Спасибо, сын мой!*
А сам я в кухню поспешил.

Что быстро сделал - не скажу я...
Мы с ним покушали вдвоём.
Что водка была - умолчу я,
Она в запасе есть всегда моём!

Я с гостем долго пообщался,
И темы разные были у нас,
Про тех кто пишет,кто исписался,
Кого бы взял он на Парнас.

Как оценил-я скрою,
И о себе я промолчу.
Ушёл он от меня с зарёю,
И рассказать,что был Господь,Хочу!


....................................................

Ах поэт Стихирский ты Петюша!

Обращается к тебе "Господь"!
Твои стихи я оценять не буду,
Но и долго не забуду,
Ты один смелости набрался,
Своими стихами восхвалялся,
Негоже тебе других судить,
Постоянно чужие души бередить,
И водку я с тобой не пил,
Никогда с тобой я не дружил.
Везде от тебя одну хулу читаю,
Мне верных от тебя оберегаю.
Может с вечера ты лишку дал,
Или устроил дома ты скандал.
И во сне пригрезилось тебе,
Что я в гости захаживал к тебе.
Приди лучше ТЫ ко мне во Храм,
Отпущу грехи твоим плохим делам.
И знай же сударь наперёд,
Водочку Господь не пьёт.
Видно с рогатым Ты сидел,
От его лукавства  обалдел.

http://www.stihi.ru/2013/09/29/2789.Это его статья на меня.И она не первая.
http://www.stihi.ru/2013/10/04/2150-это статья добавлена сегодня.
http://www.stihi.ru/2013/10/07/8764-ещё один на меня шедевр Кантаровича.