Новогоднее

Зоя Пшеничникова
Ждем тебя мы целый год
Этот новый, Новый год.
Знаем мы, когда придешь,
Но не знаем, где живешь.

Знаешь ты, когда огни
Зажигать на елках.
Знаешь ты, когда они
В праздничных иголках

К нам придут и весь народ
Полночь ждет, как праздник.
Невидимка - Новый год
Кушаньями дразнит.

А шампанское бока
Дует в ожидании-
Охлаждаем, а пока
Ждем с тобой свиданья.

Полночь. Новый год сверкнет,
Как огонь бенгальский.
И шампанское взметнет
Фонтан Ниагарский.

Завершив свои дела,
Постарев мгновенно,
Ты ушел, а вновь пришла
Ночь обыкновенная.

А под елкой мы нашли
Радостно подарки!
Гости, дети спать ушли,
Дышат тихо, жарко.

До свиданья старый год!
Здравствуй, здравствуй Новый!   
Пусть же счастливо живет
Мир в своей обнове!

25.12.1999.Пихкалы.