Песня о лете

Зоя Пшеничникова
Ослепительное лето веселилось,
Поднималось ввысь за солнцем и светилось.
Ах, какое в небе марево над всеми,
Кто купался, загорал, не зная тени!

Лето царствует, лето милует.
Очень жаркое целует и ласкает.
Лето грозами, крупным дождиком
Омывает нас и в осень не пускает.

А вода живая теплая сверкает,
На страданья поливает, заживляя.
Улетает лето с брызгами капели.
Улыбаясь, кружит нас на карусели.

Лето царствует, еще милует.
Очень жаркое целует и ласкает.
Лето дождиком, лето грозами
Лето любит нас и в осень отпускает.

Увядающее лето веселилось.
Поднималось ввысь за солнцем и светилось.
Не такое небо яркое над всеми…
Лето с осенью на радуге присели.

Лето царствует, лето милует
И не жаркое целует и ласкает.
Лето грозами, теплым дождиком
Омывает нас и в осень отпускает.

                19 августа 2005 года.