Иришеньке

Женя Астафьева
Колючая. Всё вывернула наизнанку.
Ты отвечаешь с позаранка
Так колко словно кактус – ёж
И думаешь не разберёшь

Понять не трудно мне тебя
Ведь страхом ты совсем больна
Не надо мне ни слов не оправданий
Я понимаю все терзания

Измучена доведена
Во мне увидела врага
Идёшь дороги не разбираешь
Навзрыд стенаешь!

А я всё знаю но увы
Расходятся наши пути…
И раз меня ты посылаешь
И путь далёкий мне предполагаешь


Что ж делать так распорядился Бог
Хотя меня сбивает с ног
Твоя обида и печаль
Пусть то будет лишь вуаль!

Пусть буду я совсем плохая
Гадкая, отвратительная, злая
И что я сделала не в счёт
Да Бог всё это разберёт!

Чего хотела к чему стремилась
И сердцем почему разбилась…
Я за тобой дитё ползла
Да всё ж видать не сберегла…

Дитём была дитём осталась
Да вот такая малость
Детей своих всегда мы ждём
Без них пустеет дом…



И грустно матери не спят
Увидеть деток так хотят
А детки разбушевались
Родители одни остались…

И с уст моих одна молитва
Открыта для тебя калитка
Хоть в поздний час ты приходи
Ко мне родная подойди!

Позволь обнять, позволь прижать,
Позволь с тобой переживать!
Лишь только б с тобою говорить
И чашу вместе нам испить!