Ее Величеству Зое Рябине в день Рождения

Зоя Пшеничникова
Когда в осенний лес войдешь
Он пред тобою путь расчистит…
Пурпурных ягод крупный дождь
Прольют  рябиновые кисти…
       Как будто спелостью своей
        С тобой желая поделиться,
        И тихой песней горьких дней
        В минуты грусти пригодиться,
Как твой, их гибок тонкий стан,
И веер листьев так ажурен,
Как песен слог, что вечерам
Вверяешь ты, украсив будни.
         Ты также, как они проста…
          И также строг рисунок линий…
          Но для людей… и для холста…
          Ты также звучна и чиста…
           Как символ песенной России.
Ой! Рябина кудрявая
Белые цветы…