Туман

Лариса Тим
Густой туман на землю лёг,
Бесшумно пелена упала
И заслонила тот порог,
Где истины и лжи начало;

О! Горек он любви обман,
Пусть даже той, что намечтала,
Виной тому густой туман,
Да ночь - краса, что нас венчала;

Хочу на жизнь твою взглянуть,
Что б выведать души секреты,
Какой себе наметил путь?
О чём ты мыслишь, нынче где ты?

Как остывает неба высь!
Там звёзды зябко отсырели,
Раздумья в косы заплелись,
И всё ж, увы, не присмирели;

Густой туман на землю лёг,
Природы мудрой провиденье,
Любви прощальный эпилог,
И сердца нежного забвенье.