Чудо Молдова

Анатолий Липовченко
«Прощай, несчастная Молдова!

Рассадник лжи и нищеты!

Ты сына своего родного жить вынуждала на гроши!

Твоя красотка Аурика давно осела на Тверской.

В капкан попала ради шика, став сексуальною рабой…

А бедный Гицэ-гастарбайтер уже отстроил… пол-Земли!

И то, что пашет он, как трактор, работодатели учли.

Но если ты без документов, — суров неписанный закон:

Ребят без всяких сантиментов

Иль кинут, иль зальют в бетон!

Не съели брата-молдавана лишь в джунглях люди-дикари,

Узнав, что чужеземец страный искал работу в их глуши!

 Прощай, несчастная Молдова- страна несбывшихся идей.

Дай Бог тебе воспрянуть снова, вернув потеряных детей...»

5 сентября 2013 г. Ан. Лип.