Мужик и золотая рыбка

Фоминых Андрей-Первоуральский
Пришёл мужик рыбачить
На озеро Байкал.
И тут он в свой подсачник,
Рыбёшечку поймал.

Ту рыбку звали, Майя.
Могла она гадать.
А также все желанья,
Моментом исполнять.

Взмолилась рыбка, Майя
"Мужик, ты погоди.
Исполню три желанья,
ты только отпусти"

"Так ты же, золотая"
Воскликнул тут мужик.
"Сейчас я загадаю,
а то зашёл в тупик"

"Хочу я быть моложе,
Годков на двадцать пять.
А также, с наглой рожей,
Зарплату получать"

"Последнее желанье,
На лавочке сидеть.
Всё, хватит испытаний,
Хочу я не потеть"

Исполнились желанья
Того, вдруг, мужика.
Он стал, Андрей Аршавин,
С закваской рыбака.

Сидел Андрей на лавке,
В футбол он не играл
И деньги на халявку,
Всегда он получал.

И тут мужик проснулся
И сам себя спросил
"Умом я, что ль рехнулся?
А может, перепил!