Какой шиповник за окном

Алекс Евницкий
 Какой шиповник за окном
 вдруг выпучил глаза-цветочки!
 Как будто – с миром не знаком,
 и удивительно всё очень.

 Покачиваясь на ветру
 (так шатка жизнь! и так прекрасна!..),
 у всей Вселенной на виду
 горит восторгом; и не гаснет.

 Я полюбил тебя, малыш
 наивный, пылкий, непохожий;
 чем взрослые деревья злишь.

 Ты знаешь – а ведь я такой же.

 15.6.2008