Глаголы

Александр Костюшин
От хижин до блеска престолов,
От «аз» – через время – до «ять»
Вся жизнь состоит из глаголов,
Способных судьбу совершать.

В глаголах любое из действий,
Предписанных прозой затей,
Несёт в себе силу последствий
Фатальным глаголом страстей.

В глаголах – немало мороки,
Но здравицы им пропою:
Слагая глагольные строки,
Я жизнь совершаю свою!