Памяти Е. Таракановой

Зоя Пшеничникова
                «Расскажи мне о Боге»
                Ты просила меня,
                Не дойдя до порога
                Среди белого дня».
Нас задержали небеса,
Раскинув волю полукругом
Над нами. Вот так чудеса
Стоять сейчас и здесь друг с другом.
                Мой дом напротив твоего,
                Но мы не вспомнили об этом.
                Сейчас Бог ближе нам всего -
                Спасибо случаю за это.
Бог  - это мыслей чистота,
Души и дела упрощенность,
Поступков это простота,
Как в милом доме освещенность.
                Как у родного у порога
                Беспечно-радостно стоять!
                Сейчас отца увидим  Бога.
                Готовы мы весь мир обнять!
Но примитив далек от Бога:
Душой не ленимся смотреть
И не лукавя, мыслить строго,
Работать и людей согреть.
                Но вместо Бога не судите -
                Погаснет свечка меж ладоней,
                Достаточно окно закрыть,
                Неся свечу на подоконник.
Благословили небеса
Поговорить с тобой о Боге,
Да, свет в душе – это он сам .
Жестоки мы, а Бог не строгий.
               
Апрель 2000г.

Елена  -Поэт Северодвинска =талантливый ,известный ,уважаемый .Был .Увы .Помнят .