Мужчинам в день защитника Отечества

Зоя Пшеничникова
О, женщины, оставьте лень,
Сойдите с пьедестала.
Признайтесь, что хоть в этот день
Мужчин нам не хватало.
Мужчин мы любим в этот день.
Напомню вам об этом
Мужчины, даже вашу тень
Прославили поэты.
Мужчины, вы вдвойне сильней,
Если вы женаты.
Слабее женщины вдвойне,
Слабее, чем одна-то.
Силу мы прославляем,
Слабость кроху прощали.
Мы вас короновали,
Чтобы вы не пищали.
Вы цари, мы царицы,
Будем так оставаться.
Будем же веселиться,
Поздравлять-целоваться!
   
2000 г. февраль 23-е