Зимний тон души замерзшей

Анастасия Супрунова
Весь мир замерз, льдом облачился,
давно, надолго и всерьёз,
причины нет в плохой погоде,
причина в том, что дух ваш черств.
Вы не искатели открытий,
вам не подвластен звук ветров,
который свежим вихрем власти,
разоблачает стены снов.

Вы ограничены итогом,
что жить должны как прежде все,
а не так как вы хотите,
доверив дни свои судьбе.
Ведь согласитесь, есть же что-то,
что возникает вдруг внутри
когда проснувшись поздней ночью
вы сердца слышите шаги.

Вы подавляете в себе
все странные до боли чувства,
боитесь жить не так как все,
собою быть хоть и в безумстве.
Ломаясь в первом же сраженье,
с морозным знаменем снегов,
вы признаете пораженье,
вошедши в грот немых рабов.

Что значите в итоге вы,
фантомы душ, не знавших счастья,
внутри вы жизни лишены,
потеряны во мгле ненастий.
Не счистить слабости золу,
не отречетесь вы от мысли,
что вы, такие как они,
вы в бездне глупости зависли.