***

Ксения Перескокова
От сентября теперь остались только крошки.
Вороны сбились в тучи, туда-сюда снуют.
На люке у дороги опять пригрелись кошки-
Себе другого места совсем не признают.

Желтеют, вянут листья, природа засыпает.
Прохожие уныло глядят из под зонтов.
Украденное солнце им больше не сияет,
Зато букет простуды давно уже готов.

Октябрь пунктуален (не ровень с остальными)
Отлажено и быстро вступил в свои права.
Окрасил своды неба белилами стальными.
Добавив каплю золота (и то едва-едва)

Укутались в одежды и шАрфы шерстяные,
Бегут куда-то люди, не замедляя ход.
А я согреть пытаюсь ладони ледяные.
Да только без тебя вот никак и не идет….