Думы о России

Леонид Добридень
Когда б в России, да за кражу
Рубили людям кисти рук,
Была бы неподкупной стража,
Простой народ не знал бы мук.

Если б закон тот соблюдали,
Поскольку б был он тверд, как сталь,
То в думе б все голосовали
Нажав ногою на педаль.

Ну, а пока, что нет закона
И с каждым годом все сильней,
Где воровали миллионы,
Еще добавили нолей.

Горжусь тобой, моя Россия,
В веках ты будешь процветать,
И не найти на свете силы,
Чтобы тебя разворовать.