Армянский дудук

Сергей Георг Сретенский
Я плачу слезами Армении
Дождями на воды Севана
О тысячелетии наших гонений
Я Память, я - музыка времени

Услышат ли ангел над храмами,
молитвенный голос долины
и чёрные иноки Эчмиадзина
с любовью и древними ранами

Я плачу слезами Армении,
Слезами из сердца текущими.
О вечном терпении дудочки пение,
И птицах парящих над кущами

Печаль, или скорбные истины
Несу я - дудук Карабаха
Да, я одинок, но в молитве таинственный
нет ни сомненья, ни страха