Больная ночь

Дьяконов Олег Геннадиевич
Огонь. Камин. Бокал вина
И ночь прощенья просит,
Что листопад, что не до сна,
Что кровью плачет осень.

Она над золотом скорбит
Прошедших лет и вёсен,
Но мудрость и покой хранит
Аркада верных сосен.

А где-то родники начал
И в небе счастья просинь,
А здесь раздумья и печаль,
И просто плачет осень.

Рябины свет возле окна-
Напутствие надежды,
Но жизнь пьёт с осенью до дна,
Сорвав с себя одежды.

Рябина.Дождь. Пустая ночь.
Заслуга и награда,
Лишь ветер хочет мне помочь.
А может так и надо?

Но смех под горькую слезу...
И слово в тлен одето.
Льёт тихо слёзы на лозу
И стонет бабье лето.