Песнь Шута

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
Наверное, я зол. Быть может.
Но не судите – просто я устал.
Как у кинжала больше нету ножен,
Язык мой как заточенный металл.

Я не боюсь сказать кому-то слово.
Слова забудутся, и человек уйдет.
И для меня уже совсем не ново,
Что снова меня кто-то не поймет.

Я разучился строить из иллюзий
Воздушных замков череду руин.
В шутовской шапке и в смешном картузе
Я в вашем сердце буду Господин.

Во время своих ярких представлений
Я буду видеть люда полный зал.
Потонет от насмешек груз мечтаний,
И будет смех, чего б я не сказал.

В глубинах сердца гордость я оставлю,
Смеяться, плакать буду на показ.
Но рано или поздно я заставлю
Смиренно на колени пасть всех вас.